ГОРДОН
 
 

Крушение самолета в Ивано-Франковской области: погибли украинец, двое граждан США и гражданин Великобритании, полиция назначила экспертизы

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Специалисты Национального бюро по гражданской авиации проведут дополнительный осмотр на месте авиакатастрофы
Специалисты Национального бюро по гражданской авиации проведут дополнительный осмотр на месте авиакатастрофы
Фото: npu.gov.ua

Полиция назначила ряд экспертиз в целях расследования причин крушения спортивного самолета под Коломыей в Ивано-Франковской области, в котором погибло четыре человека. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции 29 июля.

Полиция официально уточнила, что двое из троих иностранцев, погибших в результате падения самолета в селе Шепаровцы, были гражданами США, еще один – гражданином Великобритании.

"Предварительно установлено, что иностранцы заказали у частного предпринимателя, который имеет лицензию на проведение полетов и право управления самолетом, экскурсионный полет в составе группы из трех человек", – говорится в сообщении.

Тела погибших направили на судебно-медицинскую экспертизу для установления причины смерти.

Следователи областного управления полиции назначили ряд экспертиз для выяснения технического состояния воздушного судна и проверки качества топлива, которым заправлялся самолет. На место происшествия прибыли специалисты Национального бюро по гражданской авиации для проведения дополнительного осмотра. 

Контекст:

Днем 28 июля на частный жилой дом в селе Шепаровцы Ивано-Франковской области упал спортивный легкомоторный самолет модели WT-10 Advantic, начался пожар. Четыре человека, находившихся в самолете, погибли. В доме были женщина и двое детей, они успели выбежать, сообщили в полиции.

В результате крушения погиб пилот – известный украинский летчик, инструктор и совладелец аэродрома малой авиации в Коломые Игорь Табанюк – и трое пассажиров-иностранцев, студентов иешивы (еврейского религиозного учебного заведения) в Иерусалиме.

Полиция открыла производство по факту авиакатастрофы согласно ч. 3 ст. 281 (нарушение правил воздушных полетов) Уголовного кодекса Украины. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации