ГОРДОН
 
 

Лесные пожары в Житомирской области и Чернобыльской зоне продолжаются, к тушению привлечено более 3 тыс. человек

На территории Овручского района Житомирской области остается один не локализованный очаг горения, а в Чернобыльской зоне отчуждения в Киевской области – четыре очага тления, сообщили в Государственной службе по чрезвычайным ситуациям.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Лесной пожар на территории Чернобыльской зоны отчуждения продолжается с начала апреля
Лесной пожар на территории Чернобыльской зоны отчуждения продолжается с начала апреля
Фото: EPA

В Житомирской области и в Чернобыльской зоне отчуждения в Киевской области продолжаются лесные пожары, сообщила Государственная служба по чрезвычайным ситуациям утром 21 апреля.

По состоянию на 8.00 на территории двух лесных хозяйств в Овручском районе Житомирской области наблюдаются отдельные очаги тления травяного настила, пней и древесины. 

Спасатели сообщили, что остается один не локализованный очаг горения вблизи сел Желудевка и Журба, пожар на территории Словечанского лесного хозяйства пожарным удалось локализовать.

К тушению привлечено 1690 человек и 155 единиц техники.

В Чернобыльской зоне отчуждения пожары продолжаются на территории пяти лесничеств. Основные усилия направлены на локализацию четырех очагов тления пней, остатков древесины и двух торфяников в селах Корогод, Рассоха, Кривая Гора и на участке между селами Рудьки и Буряковка, отметили в ГСЧС.

Пожар в Киевской области тушат 1359 человек и 340 единиц техники, в том числе три вертолета. 

"Для обустройства противопожарных разрывов привлечена тяжелая инженерная техника ГСЧС и дополнительно восемь путепрокладчиков Вооруженных сил Украины. Инженерной техникой создано 405 км минерализованных полос", – отметили в пресс-службе. 

В ГСЧС заверили, что угрозы объекту "Укрытие", хранилищу радиоактивных отходов и другим критическим объектам зоны отчуждения нет и что радиационный фон в Киеве и Киевской области в пределах нормы.

Лесной пожар на территории Киевской области в Чернобыльской зоне отчуждения продолжается с начала апреля, в Овручском районе Житомирской области – с середины апреля. 

По данным Государственной экологической инспекции, пожар в Киевской области вспыхнул из-за поджога травы (позже полиция задержала двух человек, вероятно, причастных к поджогу). Огонь в Житомирской области, как предположили в Госагентстве лесных ресурсов, возник из-за обрыва высоковольтных линий во время урагана или поджога сухостоя.

Министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что в ведомстве создана специальная группа по противодействию поджогам, а Национальная гвардия начала антидиверсионную операцию в лесу. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации