Клуб читателей
ГОРДОН
 

Луценко: Провели зачистку коррупционного гнезда в Затоке в Одесской области

Генпрокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что в Одесской области проведена спецоперация и задержаны начальник следственного отдела, несколько депутатов и чиновников местных советов, а также начальник отдела по вопросам природопользования.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Луценко: Задержанные ранее подозревались в уголовном давлении на эстонского инвестора и местных предпринимателей
Луценко: Задержанные ранее подозревались в уголовном давлении на эстонского инвестора и местных предпринимателей
Фото: Юрій Луценко / Facebook

В Одесской области полиция и ГПУ провели серию арестов чиновников, силовиков и депутатов местных советов, подозреваемых в коррупции. Об этом сообщил генпрокурор Украины Юрий Луценко в Facebook.

"Провели еще одну зачистку коррупционного гнезда в Затоке в Одесской области. В результате совместных действий Главного следственного управления ГПУ и местной Нацполиции задержаны с поличным начальник следственного отдела Приморского управления Нацполиции в Одесской области, депутат Затоковского поселкового совета, депутат Шабовского сельского совета Белгород-Днестровского района и начальник отдела по вопросам природопользования Одесского областного совета во время вымогательства и получения от гражданки Украины денежных средств в сумме $72 тыс.", – написал он.

Генпрокурор добавил, что также была проведена спецоперация, в результате которой задержан с поличным начальник юридического департамента Затоковского поселкового совета при получении от жительницы Одесской области взятки в сумме $135 тыс. за решение вопроса о выделении поселковым советом в собственность и аренду земельных участков.

"Все задержанные были ранее подозреваемыми в уголовном давлении на эстонского инвестора и местных предпринимателей", – подчеркнул Луценко.



10 декабря 2016 года министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что около 300 правоохранителей заняты в операции по пресечению деятельности организованной преступной группы в Затоке Одесской области, в состав которой входят чиновники местных органов власти, судьи, сотрудники Службы безопасности Украины, полицейские и прокуроры.

По его словам, было зафиксировано и внесено в производство более 50 эпизодов преступлений. Первая часть операции проходила в мае 2016 года. Тогда члены преступной группы вымогали от эстонских инвесторов 30% от привлеченных инвестиций в размере €50 млн за право ведения бизнеса.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации