Клуб читателей
ГОРДОН
 

Луценко: Задержаны еще двое соучастников подозреваемых в грабежах в Княжичах

Еще двух соучастников воров-домушников, которых задержала полиция после перестрелки в селе Княжичи Киевской области, поймали в зоне проведения антитеррористической операции, сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

Двух участников преступной группировки задержали после стрельбы в Княжичах, а еще двух в зоне АТО, заявил генпрокурор Юрий Луценко
Двух участников преступной группировки задержали после стрельбы в Княжичах, а еще двух – в зоне АТО, заявил генпрокурор Юрий Луценко
Фото: dpsu.gov.ua

По подозрению в совершении разбойных нападений, в частности – в селе Княжичи Киевской области, задержаны шесть человек. Об этом сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко во время брифинга, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Реальные разбойники, которых вычислила Нацполиция, услышав стрельбу, очевидно, вернулись к месту, где оставили свои машины, вблизи города Буча, и были задержаны департаментом уголовного розыска МВД Украины", – сказал генпрокурор.

Двое подозреваемых были задержаны в зоне проведения антитеррористической операции на востоке Украины.

"Еще двое их соучастников, которые занимались разбоями в составе этой группы, были задержаны в другом месте, скажем прямо – в АТО. Таким образом, есть шесть задержанных, которые подозреваются в организации и совершении ряда разбойных нападений", – заявил Луценко.

4 декабря в селе Княжичи Киевской области произошла перестрелка между сотрудниками Национальной полиции и нарядом полиции охраны. Сообщалось, что погибли пятеро правоохранителей: двое сотрудников полиции охраны, двое оперативников и один сотрудник спецназа КОРД.

По данным члена коллегии МВД Антона Геращенко, оперативные сотрудники Национальной полиции выслеживали воров-домушников в Княжичах. По соседству в доме "случайно" сработала сигнализация, сообщил он. По вызову приехала полиция охраны и задержала тех, кто находился в засаде. В события вмешались сотрудники спецподразделения КОРД, которые открыли стрельбу.

Четверо из пяти погибших правоохранителей были расстреляны в машине, на которой прибыли сотрудники полиции охраны, хотя она была маркирована, заявили в областном управлении Нацполиции.

Глава Нацполиции Вадим Троян утверждал, что в Княжичах проходила спецоперация по разоблачению опасной группировки, причастной к разбоям и грабежам, в которую входили лица, "имеющие отношение к правоохранительным органам".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 декабря, 2016 15.56
6 декабря, 2016 06.00
6 декабря, 2016 02.28
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20.48
Сегодня 20.41
Сегодня 20.12
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации