Клуб читателей
ГОРДОН
 

Любой человек, который переходит на сторону Украины, абсолютно уязвим – Белковский

Украина будет настаивать на российском следе убийства политика Дениса Вороненкова, но это лишь подтвердит, что Киев был не в силах обеспечить его физическую безопасность. Такое мнение высказал российский политолог Станислав Белковский.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Белковский: Как человек под государственной охраной может попасть в такую ситуацию, чтобы его безнаказанно убивали в центре города у самого дорогого и пафосного отеля Киева?
Белковский: Как человек под государственной охраной может попасть в такую ситуацию, чтобы его безнаказанно убивали в центре города у самого дорогого и пафосного отеля Киева?
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Убийство в центре Киева бывшего депутата Государственной думы России Дениса Вороненкова – свидетельство провала украинской системы госбезопасности. Об этом в эфире радио "Эхо Москвы" сказал российский политолог Станислав Белковский.

"Конечно, это провал украинских спецслужб. Потому что как же человек под государственной охраной может попасть в такую ситуацию, чтобы его безнаказанно убивали в центре города у самого дорогого и пафосного отеля Киева Premier Palace, принадлежащего, кстати, россиянину, бывшему также депутату и даже вице-спикеру Государственной думы Александру Бабакову?" – сказал он.

Киев будет настаивать на "российском следе" преступления, эта версия более всего устраивает украинскую власть и силовиков, считает Белковский.

"Вороненкова все равно уже не воскресить. Придется признать, что система безопасности не работает. Значит, любой человек, который переходит на сторону Украины, – независимо от его прошлого, моральных и прочих качеств, он абсолютно уязвим, если официальная Украина будет следовать своей же версии о том, что это Россия организовала убийство", – отметил политолог.

Днем 23 марта киллер убил Вороненкова в центре Киева. Охранник политика смертельно ранил нападавшего.

Читайте последнее интервью Вороненкова, по трагическому совпадению опубликованное в издании "ГОРДОН" за полтора часа до убийства: "В России кричат, что нужно обменять меня на Сущенко, а если не получится – убить, как Бандеру".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08.29
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации