$41.21 €44.70
menu closed
menu open
weather +20 Киев
languages

Маси Найем: У Мустафы появились боли в области спины – били ногами. Он неоднократно терял сознание во время драки G

Маси Найем: У Мустафы появились боли в области спины – били ногами. Он неоднократно терял сознание во время драки Найем: Мустафа чувствует себя плохо
Фото: Masi Nayyem / Facebook

Медики подтвердили сотрясение мозга и перелом челюсти у избитого 30 апреля в Киеве нардепа от Блока Петра Порошенко Мустафы Найема. Об этом в комментарии изданию "ГОРДОН" сообщил его брат Маси Найем.

Во время драки, произошедшей 30 апреля в Киеве, нардеп от Блока Петра Порошенко Мустафа Найем несколько раз терял сознание. Об этом в комментарии изданию "ГОРДОН" сообщил его брат Маси Найем.

"Мустафа чувствует себя плохо. До пяти утра, уже после того, как ему сделали операцию, он давал показания в полиции, чтобы максимально быстро найти тех, кто это сделал. Мустафа сдал анализы на алкоголь – у него 0,0 промилле. Сейчас ему колют обезболивающее. У Мустафы появились боли в области спины – били ногами. Он неоднократно терял сознание во время драки. Сотрясение мозга и перелом челюсти подтверждены. В настоящее время продолжаются обследования. Врачи не сделали окончательные заключения. Сколько он пролежит в больнице – неизвестно", – отметил Найем.

По его словам, правоохранители пока не задержали всех участников инцидента.

"Полиция пока не задержала того, кто первым ударил Мустафу. Однако задержаны другие участники инцидента. Да, они тоже наносили удары, но тот, который начал драку, по-прежнему на свободе. Дело резонансное, полиция работает в штатном режиме. Они ищут виновного. Уже открыто уголовное производство. Причем там не одна статья, а несколько. Какие точно – сказать не могу", – подчеркнул Найем.

Инцидент с участием депутата Верховной Рады от Блока Петра Порошенко Мустафы Найема в центре Киева произошел вечером 30 апреля. Депутат утверждает, что не уступил дорогу автомобилю, нарушавшему правила дорожного движения, и вызвал полицию.

Друзья водителя избили политика, у него сломана челюсть.

Журналист Юрий Бутусов сообщил, что напавшие на Найема – студенты Киевского национального университета, чеченцы по национальности.

Правоохранители открыли уголовное производство по ч. 2 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. И после того, как поступила информация от врачей, дополнительно начали уголовное производство по ч. 1 ст. 122 (умышленное телесное повреждение средней тяжести).

Начальник Главного управления Национальной полиции в городе Киеве Андрей Крищенко сообщил, что двое участников конфликта – граждане России.