Клуб читателей
ГОРДОН
 

МИД Украины: Непал разрешил посадку украинского самолета Ил-76

Вылет самолета Ил-76 Минобороны Украины из Непала был запланирован в 15.00 по местному времени, сообщил директор Департамента консульской службы МИД Украины Андрей Сибига.

МИД Украины: Ил-76 по дороге из Непала в Украину дозаправится в Дели
МИД Украины: Ил-76 по дороге из Непала в Украину дозаправится в Дели
Фото: Міністерство закордонних справ України / Facebook

Власти Непала дали разрешение на посадку самолета Ил-76 Минобороны Украины, который должен эвакуировать украинцев из этой страны. Об этом заявил руководитель Департамента консульской службы МИД Украины Андрей Сибига, сообщает "Украинская правда".

По словам Сибиги, Непал расценил чартерный рейс как коммерческий самолет, поэтому дал разрешение на посадку Ил-76 Минобороны.

Вылет был запланирован в 15.00 по местному времени.

По дороге из Непала в Украину самолет совершит техническую посадку в Дели для дозаправки, а также в Баку – для отдыха пилотов.

Кто ответит за провал операции по спасению украинцев в Непале?

25–26 апреля в Непале произошли два сильных землетрясения, эпицентр которых находился вблизи столицы Катманду. В результате стихийного бедствия многие населенные пункты оказались разрушенными, погибли более 7 тыс. человек.

По официальным данным, в Непале находятся более 200 украинцев. Для их эвакуации 30 апреля в индийской столице Дели приземлился самолет Ил-76 Министерства обороны Украины, но из-за поломки он до сих пор не может вылететь в Катманду. На Ил-76 в Индию прилетели сотрудники ГСЧС, и.о. главы службы Зорян Шкиряк и пул журналистов.

Вечером 4 мая Шкиряк заявил, что за украинцами в Непал прилетит чартерный самолет. Одновременно с этим в Минобороны сообщили, что в Катманду из Дели готов вылететь отремонтированный Ил-76.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации