$41.04 €44.68
menu closed
menu open
weather +35 Киев
languages

Мусаева-Боровик: Разговоры сотрудников "Украинской правды", а также погибшего журналиста Шеремета прослушивались

Мусаева-Боровик: Разговоры сотрудников "Украинской правды", а также погибшего журналиста Шеремета прослушивались Мусаева-Боровик: Я не ожидала такого отношения к делу Шеремета, потому что это очень похоже на убийство Гонгадзе
Фото: hromadske.ua

Главный редактор "Украинской правды" Севгиль Мусаева-Боровик сообщила, что передала главе Национальной полиции Украины найденный конверт от незнакомца, в котором были распечатки разговоров сотрудников издания, в том числе и погибшего журналиста Павла Шеремета.

Разговоры сотрудников издания "Украинская правда" (УП), в частности убитого журналиста Павла Шеремета, прослушивались. Об этом "Громадському" рассказала главный редактор интернет-издания "Украинская правда" Севгиль Мусаева-Боровик.

"Я передала главе Национальной полиции найденный конверт от незнакомца, в котором были распечатки разговоров сотрудников УП. Возможно, это были угрозы. Возможно, этот факт не связан с убийством. Но мы не можем чувствовать себя в безопасности, пока следствие не скажет хотя бы мотив или исполнителя убийства Павла", – заявила она.

По словам Мусаевой-Боровик, темпы расследования убийства Шеремета значительно замедлились.

"Я не ожидала такого отношения к этому делу. Об этом украинская власть должна говорить постоянно. Потому что это очень похоже на убийство Гонгадзе, и это изменило ход истории Украины", – отметила она.

Главред "Украинской правды" добавила, что основной версией изначально был "российский след", о чем сотрудники издания говорили неоднократно, но пока нет никакой официальной версии и точной информации.

"Я хочу видеть доказательства, а не просто удовлетвориться версиями. Надеюсь, скоро следствию будет что сказать", – подытожила Мусаева-Боровик.

Павел Шеремет погиб утром 20 июля в Киеве в результате взрыва машины, принадлежавшей соосновательнице "Украинской правды" и его гражданской жене Алене Притуле.

22 июля генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что убийца Шеремета был не один, взрывчатку, предположительно, заложили несколько человек. Основным мотивом убийства он назвал профессиональную деятельность журналиста. Над делом работает группа из 50 человек, в том числе эксперты из ФБР.

18 октября первый заместитель главы Нацполиции Вадим Троян заявил, что в расследовании убийства Шеремета "однозначно есть прогресс", но отказался сообщить подробности.