ГОРДОН
 
 

На блокпосту на Донбассе застрелили водителя, который на машине пытался прорваться в ОРДЛО

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В штабе ООС подчеркнули, что военнослужащий на блокпосту сделал предупредительный выстрел вверх
В штабе ООС подчеркнули, что военнослужащий на блокпосту сделал предупредительный выстрел вверх
Фото: depositphotos.com

По данным штаба операции Объединенных сил, на требование военнослужащего остановиться водитель не отреагировал и, наоборот, увеличил скорость движения транспортного средства.

На блокпосту на Донбассе 8 февраля застрелили водителя, который на машине пытался прорваться на оккупированную территорию. Об этом сегодня в Facebook сообщает штаб операции Объединенных сил.

Инцидент произошел около полудня на блокпосту механизированного батальона в районе населенного пункта Викторовка Донецкой области.

В гражданском автомобиле ВАЗ2105 находилось два человека. По данным штаба ООС, на требование остановиться водитель не отреагировал и, наоборот, увеличил скорость движения транспортного средства.

"Военный сделал предупредительный выстрел вверх, однако автомобиль продолжил движение в направлении вооруженных формирований Российской Федерации. Учитывая все обстоятельства, боец открыл огонь на поражение. В результате нескольких выстрелов получили ранения двое гражданских лиц – водитель и пассажир", – говорится в сообщении.

Работники медицинского пункта механизированного батальона оказали раненым первую медицинскую помощь и транспортировали их в лечебное учреждение. Однако по дороге в больницу водитель автомобиля скончался.

На месте происшествия работают представители военной службы правопорядка и правоохранительных органов.



В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации