Клуб читателей
ГОРДОН
 

На Буковине СБУ предупредила контрабанду в ЕС 25 кг ядовитого кадмия

Трое украинцев нашли в Европе покупателей кадмия и были задержаны при попытке передать посылку с ядовитым металлом, сообщили в СБУ.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Подозреваемых задержали при попытке отправить кадмий через перевозчиков
Подозреваемых задержали при попытке отправить кадмий через перевозчиков
Фото: Служба безпеки України / Facebook

Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) пресекли контрабанду в Евросоюз 25 кг кадмия, который относится к сильнодействующим ядовитым веществам, сообщила пресс-служба СБУ в Facebook.

Как установили правоохранители, трое жителей Буковины нашли заказчиков в Европе, готовых купить опасный металл. Оперативники спецслужбы задержали злоумышленников в центре Черновцов при попытке передать посылку частным перевозчикам.

Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 14 ч. 2 ст. 201 (контрабанда ядовитых веществ) Уголовного кодекса Украины. Силовики устанавливают происхождение металла.



Пары кадмия, все его соединения токсичны. Симптомы острого отравления кадмием – рвота и судороги. Кадмий способен накапливаться в организме.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации