ГОРДОН
 
 
ПРОИСШЕСТВИЯ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Снегирев: Криминогенная ситуация вышла из-под контроля. Необходимо перекрывать налаженные поставки оружия из зоны АТО

В Украине идет отток квалифицированных кадров из МВД и СБУ, которые должны были контролировать криминогенную ситуацию в стране, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" активист, сопредседатель общественной инициативы "Правое дело" Дмитрий Снегирев.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Снегирев: Мы нуждаемся в профессионалах, а не политически ангажированных лицах
Снегирев: Мы нуждаемся в профессионалах, а не политически ангажированных лицах
Фото: Дмитро Снєгирьов / Facebook

Одной из причин всплеска криминальной активности в Украине является неконтролируемый поток оружия из зоны АТО на мирную территорию страны, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" активист, сопредседатель общественной инициативы "Правое дело" Дмитрий Снегирев.

"90-е из Украины никуда и не уходили. Вооруженный бандитизм как был, так и остается. Другой вопрос, что в определенное время он перешел под контроль спецслужб. То есть организованные преступные группировки не могли действовать без негласного согласия соответствующих силовых структур. Да, активность организованной преступности была снижена, но как явление она не исчезла. К тому же с начала войны на Донбассе практически не контролируется оборот огнестрельного оружия и взрывчатых веществ. Система блокпостов неэффективна и не работает", – отметил Снегирев.

По его мнению, страна нуждается в смене руководства МВД.

"Также есть люди, получившие боевой опыт. Вернувшись из зоны АТО, они не могут найти себя. Нет работы и социальных гарантий. В результате они идут в криминал, который сейчас прикрывает свою незаконную деятельность лозунгами о ветеранах АТО. Помимо этого, наблюдается отток квалифицированных кадров из МВД и СБУ, которые и должны были контролировать происходящее в стране. Криминогенная ситуация вышла из-под контроля. Необходимо перекрывать налаженные поставки оружия из зоны АТО. И под контроль нужно взять деятельность так называемых охранных фирм, связанных с нардепами. Ведь, по сути, это рейдерские фирмы. Нужна смена руководства МВД. Мы нуждаемся в профессионалах, а не политически ангажированных лицах", – подчеркнул Снегирев.

За последнюю неделю в Украине произошло несколько убийств и покушений. В частности, 30 октября в Киевской области была убита военнослужащая Амина Окуева, 4 ноября в Харькове расстрелян коммерсант Эдуард Аксельрод, а в ночь на 5 ноября в Днепре гранатой подорвали пятерых полицейских.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации