Клуб читателей
ГОРДОН
 

На складах в Житомирской области обнаружены 84 двигателя к танкам Т-72 и 3,5 тыс. ящиков с боеприпасами

Взрывоопасные предметы хранились в неприспособленных помещениях, в непосредственной близости от электрораспределительных щитов и высоковольтных сетей.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Следствие устанавливает происхождение опасной находки
Следствие устанавливает происхождение опасной находки
Фото: gp.gov.ua

Правоохранители обнаружили 84 двигателя к танкам Т-72 и почти 3,5 тыс. ящиков с боеприпасами на складах в Житомирской области. Об этом сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры.

"Во время проведения обыска в складских помещениях обнаружены товары двойного использования и военного назначения, а именно 84 двигателя к танкам Т-72 и другое военное имущество неустановленного происхождения, среди которого 3494 ящика с капсюлями от патронов к стрелковому оружию (КВ-24 к патрону 7,62 х 39 и КВ-16 к патрону 5,45 х 39 – 300 млн штук)", – сказано в сообщении ведомства.


Фото: gp.gov.ua
Фото: gp.gov.ua


Взрывоопасные предметы хранились с нарушением требований безопасности в неприспособленных помещениях, в непосредственной близости от электрораспределительных щитов и высоковольтных сетей.


Фото: gp.gov.ua
Фото: gp.gov.ua


По данному факту ведется расследование в уголовном производстве, открытом по ч. 4 ст. 185 (кража), ч. 1 ст. 205-1 (фиктивное предпринимательство), ч. 3 ст. 212 (уклонение от уплаты налогов, сборов, других обязательных платежей), ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывными веществами) Уголовного кодекса.


Фото: gp.gov.ua
Фото: gp.gov.ua


По версии следствия, субъекты хозяйствования получили товары двойного использования и военного назначения в результате финансово-хозяйственных операций с предприятиями, имеющими признаки фиктивности.


Фото: gp.gov.ua
Фото: gp.gov.ua


В ведомстве предполагают, что эти предприятия использовали должностные лица госпредприятий для легализации незаконно приобретенной продукции, выведенной из-под контроля предприятий оборонно-промышленного комплекса и военных частей или ввезенной в Украину с нарушением правил таможенного оформления.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 ноября, 2018 22.58  
23 октября, 2018 20.31
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации