ГОРДОН
 
 

На территории четвертого блока Чернобыльской АЭС нашли обломки разбившегося в 1986 году вертолета Ми-8

Специалисты определяют, можно ли извлечь и обезвредить обломки вертолета Ми-8, чтобы превратить их в музейный экспонат.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Вертолет потерпел крушение в 1986 году
Вертолет потерпел крушение в 1986 году
Фото: dazv.gov.ua

На территории четвертого блока Чернобыльской АЭС во время работ по демонтажу послеаварийной легкой кровли машинного зала в декабре этого года нашли обломки разбившегося в 1986 году вертолета Ми-8. Об этом говорится в пресс-релизе пресс-службы Государственного агентства по управлению зоной отчуждения, который получило издание "ГОРДОН".

"Выявлена часть хвостового оперения с обломанными элементами рулевого винта вертолета Ми-8, потерпевшего крушение в 1986 году в ходе работ по ликвидации последствий аварии на ЧАЭС. На данный момент изучается возможность изъятия и дезактивации элемента хвостового оперения для использования в качестве музейного объекта", – заявили в агентстве.

Вертолет потерпел крушение 2 октября 1986 года. Из-за отсутствия на тросе высотного крана сигнального оборудования пилоты его не заметили и задели лопастями вертолета. Три члена экипажа погибли.

Авария на Чернобыльской атомной электростанции в апреле 1986 года стала одной из крупнейших промышленных ядерных катастроф в истории. По международной шкале ядерных событий, принятой в 1988 году, авария на ЧАЭС – одна из двух, которую оценили по максимальному, седьмому, уровню опасности. Сопоставима с ней по масштабам только катастрофа на японской АЭС "Фукусима-1" 2011 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации