Клуб читателей
ГОРДОН
 

На Волыни в подпольном цеху по обработке янтаря обнаружено свыше 300 кг камня – полиция

На Волыни в ходе санкционированных обысков в подпольном цеху правоохранители обнаружили свыше 300 кг необработанного и обработанного янтаря-сырца различных фракций, 14 единиц оборудования для обработки камня, а также черновые записи, сообщила пресс-служба Национальной полиции Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Янтарь после обработки вывозили за пределы Украины
Янтарь после обработки вывозили за пределы Украины
Фото: npu.gov.ua

На Волыни правоохранители разоблачили деятельность подпольного цеха по обработке янтаря, сообщила пресс-служба Национальной полиции Украины.

"Работники областного управления защиты экономики Нацполиции разоблачили деятельность подпольного цеха по обработке янтаря. Кроме того, установили места хранения незаконно добытого "солнечного камня". Янтарь, который проходил обработку у "мастеров", в дальнейшем вывозился за пределы нашей страны", – уточнили в пресс-службе.

В ходе санкционированных обысков на месте происшествия было обнаружено свыше 300 кг необработанного и обработанного янтаря-сырца различных фракций, 14 единиц оборудования для обработки камня, а также черновые записи.

В Волынской, Житомирской и Ровенской областях Украины налажена незаконная добыча янтаря, которая, по данным экологов, наносит непоправимый вред природе.

В 2015 году президент Петр Порошенко заявлял, что 90% янтаря в Украине добывается нелегально при покровительстве правоохранительных органов. По данным расследования ZN.UA, Украина ежедневно теряет до 8 млн грн из-за неконтролируемой добычи янтаря.

В июне 2016 года министр экологии и природных ресурсов Украины Остап Семерак сообщал, что только в Ровенской области около 10 тыс. человек занимаются незаконной добычей янтаря.

7 февраля 2017 года Верховная Рада отклонила проект закона о добыче и реализации янтаря №1351-1. Спикер парламента Андрей Парубий обратился к правительству с просьбой доработать документ совместно с народными депутатами.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации