Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Ровенской области активисты перекрыли автодорогу и выдвинули ряд требований о беспрепятственной добыче янтаря

В селе Федоровке Сарненского района Ровенской области более сотни недовольных граждан в балаклавах перекрыли автодорогу Киев – Ковель.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Активисты перекрыли дорогу
Активисты перекрыли дорогу
Фото: npu.gov.ua

Утром 18 марта в селе Федоровке Сарненского района Ровенской области более 100 людей в балаклавах перекрыли автодорогу Киев – Ковель и выдвинули ряд требований о беспрепятственной добыче янтаря, сообщили в областной полиции.

Отмечается, что они требуют также освобождения задержанного 43-летнего жителя поселка Клесовакоторый якобы причастен к массовым беспорядкам в этом районе.

В полиции напомнили, что 16 марта неподалеку Клесова полицейские обнаружили две мотопомпы, которые используются для добычи янтаря, но 25 агрессивно настроенных мужчин помешали доставить выявленную технику в полицейский отдел. Одного участника конфликта задержали, он находится в СИЗО. Правоохранители добавили, что в ходе инцидента мужчины начали бросать в сторону полицейских камни и стрелять по ним.

В Украине в последние несколько лет обсуждается неэффективность борьбы с контрабандой в нескольких направлениях. Речь идет о незаконной торговле с оккупированными территориями Донбасса и Крыма, вывозе из страны янтаря, добытого браконьерскими методами, контрабандной переправке леса через границу, а также о других видах уклонения от уплаты сборов при оформлении товаров на таможнях.

7 февраля Верховная Рада Украины отклонила проект закона №1351-1 "О добыче и реализации янтаря". Спикер парламента Андрей Парубий обратился к правительству с просьбой доработать документ совместно с народными депутатами.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации