$38.31 €41.54
menu closed
menu open
weather 0 Киев

В Закарпатье в реке нашли тело девочки

В Закарпатье в реке нашли тело девочки

В Закарпатской ОГА считают, что смерть девочки не связана с паводком в регионе


Фото: arpathia.gov.ua

Есть вероятность, что тело ребенка принесло течением реки Тиса с территории Румынии, сказал и.о. председателя Закарпатской областной государственной администрации Ярослав Галас.

Вечером 26 мая жители поселка городского типа Буштино Тячевского района обнаружили под мостом в реке Теребля тело ребенка. Об этом 27 мая сообщила пресс-служба Закарпатской областной государственной администрации.

"Девочка лет 8–10 была запутана в ветвях, которые под мост нанесла паводковая волна. Судя по состоянию тела, ребенок погиб минимум неделю назад, значит, нынешний паводок причиной смерти быть не может. Более точную дату и причину смерти устанавливают судмедэксперты", – рассказали в пресс-службе.

По словам и.о. председателя Закарпатской ОГА Ярослава Галаса, заявления о пропаже детей такого возраста в полицию за последние недели не поступали. Личность погибшей девочки пока не установлена.

"Трудно представить, что исчезновение ребенка могло пройти незамеченным. Поскольку Теребля является притоком Тисы, а в паводковые дни место обнаружения ребенка фактически находилось в дельте переполненной Тисы, возможно, тело было принесено течением Тисы с территории Румынии. Выше по течению граница между Украиной и Румынией в административных пределах Закарпатья проходит как раз по Тисе", – добавил Галас.

В связи с происшествием украинские правоохранители связались с румынскими коллегами, сообщили в ОГА.

В Закарпатской области из-за аномальных осадков, которые выпали 20–23 мая, возник паводок. 27 мая в ГСЧС сообщили, что уровень воды начал спадать