Клуб читателей
ГОРДОН
 

НАБУ провело обыски у судьи Высшего хозяйственного суда Украины

Судью подозревают в незаконном обогащении, декларировании недостоверной информации, а также в легализации отмывания денежных средств и иного имущества, приобретенных преступным путем.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Как отмечает "Судебно-юридическая газета", речь идет о судье Елене Яценко
Как отмечает "Судебно-юридическая газета", речь идет о судье Елене Яценко
Фото: sud.ua

Детективы Национального антикоррупционного бюро пришли с обысками к судье Высшего хозяйственного суда Украины, которую подозревают в незаконном обогащении. Об этом 5 октября сообщает "Украинская правда" со ссылкой на пресс-службу НАБУ.

Детективы ведомства проверяют возможное внесение недостоверных сведений в электронную декларацию судьи.

Как отмечает "Судебно-юридическая газета", речь идет о судье Елене Яценко.

Отмечается, что Яценко участвовала в первом конкурсе в Верховный Суд в 2016–2017 годах, но не вошла в итоговый список победителей. После этого она подала документы на участие во втором конкурсе в Верховный Суд.

По данным издания, судью подозревают в преступлениях, предусмотренных ч. 3 ст. 368-2 (незаконное обогащение), ст. 366-1 (декларирование недостоверной информации) и ч. 2 ст. 209 (легализация отмывания денежных средств и иного имущества, приобретенных преступным путем) Уголовного кодекса Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 сентября, 2018 16.09
30 августа, 2018 12.54
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации