ГОРДОН
 
 

Последствия ливня в Одессе. Затопило дома и паркинги, упало около 100 деревьев. Фото и видео

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Одессе затопило частные дома
В Одессе затопило частные дома
Фото: od.dsns.gov.ua

В ночь на 22 июля в Одессе прошел ливень, приведший к значительным подтоплениям. Об этом сообщил пресс-центр Госслужбы по чрезвычайным ситуациям.

"В течение минувшей ночи спасатели осуществили 22 выезда на откачку воды из подвальньних помещений многоэтажек, частных домохозяйств. Были эвакуированы 11 жителей, семь граждан спасены, убраны 18 аварийных деревьев", – отметили в релизе.

Позже "Думская" со ссылкой на коммунальные службы уточнила, что в результате непогоды было повалено 96 деревьев. 


Фото: dumskaya.net
Фото: dumskaya.net


В Укргидрометцентре сообщили, что в Одессе за час выпал 31 мм осадков, отметила "Думская".

В результате этого в городе затопило паркинги, было частично заблокировано движение транспорта. По состоянию на утро были подтоплены улицы: Черноморского Казачества, Атамана Головатого, Щеголева, Атамана Чепиги, Мечникова, Небесной Сотни, Водопроводная, Вторая Застава, написала  "Думская".

Серьезно пострадали Балковская и Приморская: там местами сорвало асфальт, есть наносы щебня и песка, частично вырваны люки. Движение автотранспорта затруднено.

"В связи с подтоплением участков рельсового полотна и падением веток временно приостановлено движение трамвайных маршрутов №1, №3, №7, №10, №12, №13, №20, №21, №26, №27 и троллейбусного маршрута №12", – отметили журналисты.

Ночной ливень отрезал от города поселок Котовского, об этом написал сайт "Vgorode Одесса".  Журналисты отметили, что в городе из-за последствий непогоды образовалась пробка на 10 км.

На видео, опубликованном "Думской" в YouTube, видно, что одесситы передвигались по затопленным улицам на надувных лодках.

ВИДЕО
Видео: Думская нет / YouTube
Контекст:

Синоптики предупреждали, что Украина 21 июля будет "одной из самых дождливых стран Европы". В ГСЧС предупреждали также, что реки на западе Украины могут выйти из берегов.

В результате непогоды в Украине остались без света 99 населенных пунктов в восьми областях, подтоплены дома, повреждены крыши, есть жертвы. Об этом сообщили в ГСЧС утром 22 июля.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации