$39.78 €42.38
menu closed
menu open
weather +13 Киев

Из-за гроз реки на западе Украины могут выйти из берегов – ГСЧС

Из-за гроз реки на западе Украины могут выйти из берегов – ГСЧС Может произойти подтопление некоторых населенных пунктов, предупредили в ГСЧС
Фото: zk.dsns.gov.ua
В Государственной службе по чрезвычайным ситуациям предупредили о выходе рек из берегов в западных областях Украины, где на 21 июля синоптики прогнозируют сильные дожди и грозы. Об этом сообщается в Facebook ГСЧС.

Во Львовской области ожидается повышение уровня воды на 0,5–2,5 м, в Стрыйском районе возможно частичное затопление приречной инфраструктуры. В Ивано-Франковской области также ожидается повышение уровня воды до 2,5 м, что может привести к подтоплению некоторых населенных пунктов.

Также повышение уровня воды, но в меньшей степени, прогнозируют в Тернопольской, Хмельницкой, Винницкой, Черновицкой и Закарпатской областях. Там может затопить сельскохозяйственные угодья.

В местах выпадения сильных осадков возможно подтопление пониженных участков, в горных районах существует угроза схода селевых потоков и оползней, предупредили в ГСЧС.

21 июля синоптики обещают грозы не только на западе, но практически по всей территории Украины.

Контекст

10 июля в Закарпатской области из-за сильных дождей затопило дома и дорогиВ пресс-центре ГСЧС сообщили, что в регионе за день выпало около 55 мм осадков, что составляет 42% от месячной нормы.