Клуб читателей
ГОРДОН
 

Неизвестный напал с ножом на прохожих в Лондоне, его застрелила полиция

Полиция квалифицировала нападение мужчины, вооруженного ножом, на прохожих на Лондонском мосту как теракт. У подозреваемого также нашли муляж взрывного устройства.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Полиция считает нападение терактом
Полиция считает нападение терактом
Фото: ЕРА

На Лондонском мосту неизвестный мужчина напал на прохожих с ножом, сообщает телеканал Sky News.

По информации канала, подозреваемого попытались остановить прохожие, позже на место происшествия прибыла полиция. На видео, опубликованном очевидцем, видно, что после непродолжительной борьбы полицейские применили оружие (на записи слышно как минимум два выстрела).



Позже стало известно, что подозреваемый скончался.

В лондонской полиции заявили, что инцидент квалифицирован как террористическая атака: у подозреваемого обнаружили муляж взрывного устройства.

Точное количество пострадавших к этому моменту неизвестно (Sky News сообщал о пяти пострадавших, но официально эта информация не подтверждена).

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон в Twitter поблагодарил аварийные службы и представителей общественности за "огромную храбрость во время террористического нападения".

"Это ужасный инцидент, и все мои мысли о жертвах и их семьях", – говорится в сообщении.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации