Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Новая газета" проведет собственное расследование убийства Бабченко

У "Новой газеты" есть бюро в Украине и сотрудники, которые хорошо знали журналиста Аркадия Бабченко и поддерживали с ним отношения, сказал основатель издания Дмитрий Муратов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
"Новая газета" проведет журналистское расследование убийства Бабченко
"Новая газета" проведет журналистское расследование убийства Бабченко
Фото: ЕРА

Российская "Новая газета" намерена провести собственное расследование убийства в Киеве российского оппозиционного журналиста Аркадия Бабченко. Об этом 29 мая заявил агентству "Интерфакс" основатель газеты Дмитрий Муратов.

По словам Муратова, у "Новой газеты" есть бюро в Украине и сотрудники, которые хорошо знали Бабченко и поддерживали с ним отношения.

До отъезда из России в 2017 году журналист несколько лет был военным спецкором издания.

Муратов отметил, что в последний год не переписывался с Бабченко. Он добавил, что до сих пор не согласен со многими заявлениями журналиста, но Бабченко "руководил талант, а не злоба и не корысть".

29 мая на работавшего в Киеве российского журналиста Бабченко совершили покушение в подъезде его дома. Он умер в машине "скорой".

Глава киевской полиции Андрей Крищенко сообщил, что полиция рассматривает профессиональную деятельность Бабченко в качестве основной версии убийства.

По факту убийства журналиста полиция Киева открыла уголовное производство.

Следственный комитет РФ также открыл уголовное дело в связи с гибелью Бабченко. В ведомстве заявили, что за последние годы в Украине "были убиты несколько российских граждан", в частности, журналист Павел Шеремет, экс-депутат Госдумы РФ Денис Вороненков. Там добавили, что "не намерены оставлять без внимания жестокие преступления в отношении граждан России".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 мая, 2018 08.07
30 мая, 2018 07.45
30 мая, 2018 01.45
30 мая, 2018 02.20
30 мая, 2018 01.43  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации