Клуб читателей
ГОРДОН
 

РФ использует убийство Бабченко против Украины – российская журналистка

Расследование Украиной убийства российского оппозиционного журналиста Аркадия Бабченко станет лучшим ответом Следственному комитету РФ, уверена российская журналистка Виктория Ивлева.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Ивлева считает, что РФ использует убийство Бабченко против Украины
Ивлева считает, что РФ использует убийство Бабченко против Украины
Фото: Александр Пархоменко / Facebook

Россия использует убийство в Киеве российского оппозиционного журналиста Аркадия Бабченко против Украины. Об этом в эфире "Громадського" заявила российская журналистка Виктория Ивлева.

"Убийство Аркадия будет использовано против Украины в любом случае. Внезапно Россия начинает заниматься своим гражданином, который, собственно говоря, покинул Россию потому, что там стало жить слишком опасно. А теперь из него будут делать не знаю кого. Но это постоянно делается, когда мертвых используют в тех или иных целях наши спецслужбы", – подчеркнула Ивлева.

Она добавила, что украинские правоохранители должны как можно быстрее раскрыть убийство Бабченко.

"Единственное, чем Украина может, должна и обязана ответить, это расследованием этого убийства и поимкой убийцы. Вот это будет лучшим ответом Следственному комитету и лучшая память о нем", – отметила журналистка.

29 мая на работавшего в Киеве российского журналиста Бабченко совершили покушение в подъезде его дома. Он умер в машине "скорой".

Глава киевской полиции Андрей Крищенко сообщил, что полиция рассматривает профессиональную деятельность Бабченко в качестве основной версии убийства.

По факту убийства журналиста полиция Киева открыла уголовное производство.

Следственный комитет РФ также открыл уголовное дело в связи с гибелью Бабченко. В ведомстве заявили, что за последние годы в Украине "были убиты несколько российских граждан", в частности, журналист Павел Шеремет, экс-депутат Госдумы РФ Денис Вороненков. Там добавили, что "не намерены оставлять без внимания жестокие преступления в отношении граждан России".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 мая, 2018 01.45
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации