Клуб читателей
ГОРДОН
 

Обвинение ходатайствует о госпитализации в психбольницу женщины, которая в Киеве утопила двух своих детей

Утопившая своих детей в октябре 2018 года Екатерина Бабкина в момент преступления находилась в невменяемом состоянии, следователь ходатайствует о ее госпитализации в психиатрическое медицинское учреждение со строгим наблюдением.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Женщина говорила, что ей померещился конец света
Женщина говорила, что ей померещился конец света
Фото: kyiv.gp.gov.ua

Экспертиза установила, что подозреваемая в убийстве в Киеве шестилетней дочери и пятилетнего сына Екатерина Бабкина в момент совершения преступления была невменяемой и не могла осознавать значение своих действий. Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Киева.

Прокуроры завершили досудебное расследование в деле об убийстве двух малолетних детей 36-летней женщиной, которое произошло 26 октября 2018 года в Киеве.

В ведомстве сообщили, что было собрано достаточно доказательств, которые подтверждают вину матери погибших.

Действия женщины квалифицированы по п. 1, 2 ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство двух лиц, а также малолетних детей) Уголовного кодекса Украины. Максимальная санкция статьи – пожизненное заключение.

"Согласно результатам комплексной психолого-психиатрической экспертизы установлено, что подозреваемая в момент совершения преступления находилась в состоянии невменяемости, не могла осознавать значение своих действий и руководить ими вследствие расстройства психической деятельности. По заключению врачей, состояние подозреваемой с момента совершения преступления не изменилось и она нуждается в применении принудительных мер медицинского характера", – говорится в сообщении.

Следователь направил в суд ходатайство о госпитализации Бабкиной в психиатрическое учреждение со строгим наблюдением, "что исключало бы ее опасное поведение".

На время рассмотрения ходатайства подозреваемая будет находиться в медицинском учреждении закрытого типа, отметили в пресс-службе.

Вечером 26 октября в полицию обратился житель Киева, который сообщил, что его бывшая жена исчезла с их двумя детьми. Правоохранители нашли женщину "в неадекватном состоянии". Она рассказала, что вместе с детьми пошла купаться на столичное озеро Серебряный Кол и дети утонули. Женщина заявила, что хотела покончить с собой, но не смогла. Тела детей нашли водолазы.

По данным ТСН, подозреваемая сказала следователям, будто ей померещился конец света. Она выбросила мобильный телефон и ушла из дому с детьми.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации