Клуб читателей
ГОРДОН
 

Врачи признали психически нездоровой жительницу Киева, которая подозревается в утоплении своих детей

После проведения комплексной психолого-психиатрической экспертизы в стационаре Киевской городской клинической психиатрической больницы №1 врачи признали наличие психического заболевания у женщины, которая подозревается в утоплении своей шестилетней дочери и пятилетнего сына в Киеве 26 октября.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Инцидент произошел в октябре
Инцидент произошел в октябре
Фото: Chernihiv_Operative / Telegram

Подозреваемую в убийстве шестилетней дочери и пятилетнего сына в Киеве Екатерину Бабкину поместили в медицинское учреждение закрытого режима. Об этом в комментарии УНН сообщила  пресс-секретарь прокуратуры Киева Надежда Максимец.

Вечером 26 октября в полицию обратился житель Киева, который сообщил, что его бывшая жена исчезла с их двумя детьми. Правоохранители нашли женщину "в неадекватном состоянии". Она рассказала, что вместе с детьми пошла купаться на столичное озеро Серебряный Кол и дети утонули. Женщина заявила, что хотела покончить с собой, но не смогла. Тела детей нашли водолазы.

По данным ТСН, подозреваемая сказала следователям, будто ей померещился конец света. Она выбросила мобильный телефон и ушла из дому с детьми.

Действия 36-летней женщины квалифицированы по п. 1, 2 ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство двух лиц, а также малолетних детей) Уголовного кодекса Украины. Максимальная санкция статьи – пожизненное заключение.

Максимец сообщила, что женщина прошла комплексную психолого-психиатрическую экспертизу в стационаре Киевской городской клинической психиатрической больницы №1.

"Она находится в медицинском учреждении закрытого режима. Это почти то же, что и СИЗО, только на территории больницы. Она ограничена в передвижении, не имеет возможности выходить из помещения, в котором находится. Поскольку после экспертизы врачи сообщили, что она находилась в невменяемом состоянии в связи с психическим заболеванием. В настоящее время ее состояние остается неизменным", – отметила спикер прокуратуры.

Сколько времени она проведет в больнице, зависит от врачей и ее психологического состояния. На данный момент расследование продолжается. Следователи ждут результатов экспертизы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации