Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Он на себя нацепил взрывчатку и говорил, что если полицейские не будут его слушать, то взорвет ее". Харьковский заложник рассказал о злоумышленнике

Мальчик, который был освобожден после пребывания в заложниках в одном из отделений "Укрпошти" в Харькове, рассказал о том, что злоумышленник ходил со взрывчаткой и говорил, что у него рак мозга.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
30 декабря неизвестный захватил отделение "Укрпошти" возле станции метро "Киевская" в Харькове
30 декабря неизвестный захватил отделение "Укрпошти" возле станции метро "Киевская" в Харькове
Фото: mediaport.ua

Освобожденный из отделения "Укрпошти" в Харькове Андрей Ремига сообщил, что на преступнике была взрывчатка, которую он угрожал взорвать. Об этом мальчик рассказал в комментарии журналисту "Украинской правды".

По его словам, около 15.00 злоумышленник сообщил, что вскоре всех захваченных в заложники отпустит. Мальчик был освобожден вместе с матерью и еще тремя людьми.

"Он все время предлагал кофе и чай... Он на себя нацепил взрывчатку и говорил, что если полицейские не будут его слушать, то взорвет ее. Взрывчатка была в двух бутылках, в нее что-то положили, и там горела синяя лампочка", – рассказал ребенок.

Он добавил, что злоумышленник настаивал, "чтобы выполняли его приказы", "снимали и выкладывали везде".

"Еще он говорил, что у него рак мозга", – отметил мальчик.

По его словам, сейчас в заложниках остается один мужчина.

30 декабря неизвестный захватил отделение "Укрпошти" возле станции метро "Киевская" в Харькове. Спикер Национальной полиции Украины Ярослав Тракало сообщал, что у мужчины есть взрывчатка. По предварительной информации, в здании находилось девять взрослых и двое детей.

В полиции заявили, что требования мужчины, захватившего заложников в Харькове, связаны с обменом удерживаемыми лицами на Донбассе.

По состоянию на 18.10 освобождены три женщины и двое детей.

Уголовное производство открыто по ч. 2 ст. 147 Уголовного кодекса (захват заложников), злоумышленнику грозит до 15 лет лишения свободы. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации