Клуб читателей
ГОРДОН
 

ООН: За последние три месяца в Украине зафиксировано 45 случаев нападений на журналистов и активистов

Глава мониторинговой миссии ООН по правам человека в Украине Фиона Фрейзер сказала, что в некоторых случаях права журналистов и активистов были нарушены сотрудниками полиции.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Фрейзер сообщила, что за отчетный период был зафиксирован один смертельный случай
Фрейзер сообщила, что за отчетный период был зафиксирован один смертельный случай
Фото: uacrisis.org

С 16 мая по 15 августа 2018 года в Украине зафиксировано 45 случаев нападений на журналистов и общественных деятелей. Об этом 19 сентября сообщила глава мониторинговой миссии ООН по правам человека в Украине Фиона Фрейзер в ходе брифинга в Киеве, передает корреспондент интернет-издания "ГОРДОН".

"За время этого отчетного периода [с 16 мая по 15 августа 2018 года] мы увидели жестокие нападения на журналистов и общественных деятелей, есть один смертельный случай. Активист экологического движения был найден повешенным на дереве в его родном городе в Харьковской области. В Херсоне облили кислотой сотрудницу горсовета Екатерину Гандзюк, которая известна своими антикоррупционными взглядами. Всего мы зафиксировали 45 нарушений прав и свобод", – сказала Фрейзер.

Она отметила, что в некоторых случаях нарушения были совершены полицией, в некоторых полиция присутствовала, но не реагировала.

"Как минимум восемь случаев нападений на представителей СМИ, активистов и адвокатов были осуществлены крайними правыми группами, причем часто безнаказанно", – добавила Фрейзер. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации