ГОРДОН
 
 

Оператору Russia Today запретили въезд в Украину на три года

Украинские пограничники выяснили, что оператор российского пропагандистского канала Russia Today незаконно посещал временно оккупированный Крым.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Мужчину не пустили в Украину
Мужчину не пустили в Украину
Фото: Державна прикордонна служба України / YouTube

Оператору российского пропагандистского канала Russia Today запретили въезд в Украину на три года. Об этом 26 ноября сообщила пресс-служба Госпогранслужбы Украины.

Гражданин РФ 1971 года рождения ехал в Украину на авто. Он хотел пересечь границу с Украиной в пункте пропуска "Кучурган" в Одесской области.

Мужчина заявлял, что планирует транзитом проехать из Молдовы в Россию. Пограничники выяснили, что он незаконно посещал оккупированный Россией Крым.

"В ходе дополнительной проверки сотрудники Подольского пограничного отряда также установили, что в период оккупации полуострова данное лицо попадало туда с территории РФ авиационным сообщением. В Крыму мужчина проводил видеосъемки для телеканала Russia Today", – говорится в сообщении.

Из-за нарушения порядка въезда на временно оккупированную территорию и выезда с нее мужчину не пустили в Украину и запретили въезд на три года.

По данным источников "Украинской правды", речь идет об Игоре Завидее, который в 2014 году работал в Сирии, где попал под обстрел, а в Беларуси напал на журналиста.

Завидей внесен в базу сайта "Миротворец".

ВИДЕО
Видео: Державна прикордонна служба України / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации