$40.64 €43.47
menu closed
menu open
weather +20 Киев

Основной версией стрельбы в Луцке являются бандитские разборки – полиция

Основной версией стрельбы в Луцке являются бандитские разборки – полиция

Из-за стрельбы в Луцке в Волынской области введен план "Сирена"


Фото: vl.npu.gov.ua

Погибшим и двумя пострадавшими в результате стрельбы на автомойке в Луцке оказались местные жители, сообщил заместитель начальника полиции в Волынской области, начальник следственного управления Александр Климовский.

Основной версией стрельбы в Луцке, в результате которой погиб один человек и двое получили ранения, являются бандитские разборки. Об этом 5 ноября рассказал заместитель начальника полиции в Волынской области, начальник следственного управления Александр Климовский, сообщила пресс-служба полиции Волынской области.

"Как одну из основных версий следствие рассматривает бандитские разборки двух групп с применением огнестрельного и холодного оружия", – подчеркнул он.

Климовский добавил, что правоохранители установили личности погибшего и раненых, все они – жители Луцка.

"В области введен план "Сирена", задействованы все необходимые подразделения из других областей. Предварительно есть информация, кто стрелял и был участником. Работаем над тем, чтобы их задержать", – сообщил он.

Сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 4 ст. 296 (хулиганство), ст. 15 (покушение на совершение преступления) и ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.

Самое суровое наказание по санкциям этих статей предусматривает лишение свободы на срок от 10 до 15 лет или пожизненное лишение свободы.

Руководитель пресс-службы Главного управления Национальной полиции в Волынской области Виктор Гомоль рассказывал, что стрельба произошла на автомойке.

Местное издание "ВолиньPost" сообщало, что один из пострадавших – криминальный авторитет по имени Аслан. Об этом журналистам сказала его дочь.