ГОРДОН
 
 

Отец задержанной за нападение на "киборга" Вербича работает в Минобороны и является полковником ВСУ – СМИ

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Екатерина Лапинская по данным СМИ оказалась дочерью чиновника Минобороны Украины
Екатерина Лапинская по данным СМИ оказалась дочерью чиновника Минобороны Украины
Фото: obozrevatel.com

Участница вооруженного нападения на защитника донецкого аэропорта ("киборга") Дмитрия Иващенко (Вербича) Екатерина Лапинская, по данным "Еспресо", является дочерью начальника отдела аудита в сфере ресурсного обеспечения ВСУ.

Одна из участниц нападения на защитника донецкого аэропорта ("киборга") Дмитрия Иващенко (Вербича) Екатерина Лапинская оказалась дочерью чиновника Минобороны Украины, сообщает телеканал "Еспресо".

По данным издания, Лапинская состоит в леворадикальной (анархистской) организации и является дочерью начальника отдела аудита в сфере ресурсного обеспечения департамента внутреннего аудита полковника Сергея Лапинского.

Электронная декларация Лапинского опубликована на сайте нацагенстства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК).

В прокуратуре Киева отметили, что Лапинской уже объявили о подозрении. Ее действия квалифицировали как хулиганство, совершенное группой лиц с применением предмета, специально приспособленного и заранее заготовленного для нанесения телесных повреждений. По этой статье ей грозит от трех до семи лет тюрьмы.

На ветерана АТО напали вечером 2 мая в Киеве. Друзья оказали экс-бойцу АТО первую медицинскую помощь и отвезли в больницу. 

Полиция открыла уголовное производство по ч. 4 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. По данным правоохранителей, на Иващенко напали три парня и две девушки, которые были одеты в маски.

6 мая "Обозреватель" сообщил о группе задержанных в Харькове, из которых двое – женщины. Адвокат "киборга" Наталья Фещик уточнила, что из всех задержанных отношение к инциденту в Киеве имеет лишь одна из женщин.

В Службе безопасности Украины проинформировали, что организатором нападения на Иващенко был гражданин России.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации