ГОРДОН
 
 

Отравление в Харькове. Часть пациентов готовится к выписке – горсовет

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Отравившиеся после посещения ресторанов люди пока остаются в больницах
Отравившиеся после посещения ресторанов люди пока остаются в больницах
Фото: city.kharkov.ua

Часть пациентов, которые проходят лечение в медицинских учреждениях после отравления в ресторане, готовятся к выписке. Об этом 22 июня сообщила заместитель Харьковского городского головы Светлана Горбунова-Рубан, пишет пресс-служба горсовета.

По словам Горбуновой-Рубан, в городской детской клинической больнице №19 находятся 16 детей и две мамы, которые чувствуют себя уже лучше, и завтра врачи будут решать, кого из них можно выписать. В городской клинической больнице №31 проходят лечение 40 пациентов с отравлением, девять из которых идут на выписку. Еще восемь человек проходят лечение в городской больнице №3, но они были госпитализированы позже, поэтому пока останутся в медучреждении. Еще 14 взрослых получают необходимую медицинскую помощь в больнице в Валках.

Таким образом, на данный момент в больницах остаются 80 человек.

Горбунова-Рубан отметила, что собственники сети ресторанов, где отравились люди, оказывают материальную помощь на лечение.

"Я напрямую контактирую с директором "Якитории". За эти дни они оказали помощь лечебным учреждениям, где находятся больные, на сумму 150 тыс. грн. Это на физрастворы и все необходимое", – сообщила заммэра.

Контекст:

17 июня в Харькове с подозрением на пищевое отравление были госпитализированы в лечебные учреждения 45 человек. Позднее число пострадавших возросло, по данным Харьковского областного центра контроля и профилактики болезней, до 85, из них были госпитализированы 81.

По информации Горбуновой-Рубан, отравившиеся перед этим ели суши в ресторанах "Мафия" и "Якитория". Она предположила, что отравление могло произойти из-за некачественных продуктов, возможно из-за сырой рыбы.

По факту массового отравления полиция открыла уголовное производство по ч. 1 ст. 325 (нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных болезней и массовых отравлений) Уголовного кодекса Украины. Максимальное наказание по этой статье предусматривает до трех лет лишения свободы.

Полицейские вместе с сотрудниками Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей устроили осмотр ресторанов, в том числе проверили работу холодильников.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации