Клуб читателей
ГОРДОН
 

Песков заявил, что Россия обеспокоена участившимися случаями отравлений нервно-паралитическим агентом "Новичок"

Еще с первого случая отравления в Солсбери Россия категорически отрицала свою причастность к инциденту, отметил пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Песков заявил, что Россия предлагала Великобритании помощь в расследовании отравления в Солсбери
Песков заявил, что Россия предлагала Великобритании помощь в расследовании отравления в Солсбери
Фото: kremlin.ru

Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков назвал "тревожной новостью" сообщения об отравлении двух человек в Великобритании. Об этом он заявил 5 июля во время общения с журналистами, сообщает ТАСС.

По словам Пескова, "российские власти обеспокоены участившимися случаями отравлений ядом типа "Новичок". Он подчеркнул, что еще с первого случая отравления в Солсбери Россия "категорически отрицала и продолжает отрицать возможность какой-либо причастности к тому, что происходило". 

Песков добавил, что Россия предлагала Великобритании помощь в расследовании отравления в Солсбери бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, "но не получила ответа".

66-летнего Скрипаля и его 33-летнюю дочь Юлию госпитализировали с симптомами отравления в британском Солсбери 4 марта. Скрипали в настоящее время выписаны из больницы, но их лечение продолжается. 

Следствие выяснило, что во время покушения использовался разработанный в России нервно-паралитический агент "Новичок". Россия эту информацию отрицает

Второй случай отравления "Новичком" произошел в Эймсбери, расположенном в 14 км от Солсбери. 45-летнего Чарли Роули и 44-летнюю Дон Стерджесс госпитализировали 30 июня, но сообщение о происшествии появилось только 4 июля. Изначально подозревали, что пара отравилась героином или кокаином, но позже были назначены дополнительные экспертизы. В полиции заявили, что они подверглись воздействию нервно-паралитического агента "Новичок".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации