Клуб читателей
ГОРДОН
 

Пилот учебного самолета L-39, который разбился в Харьковской области, катапультировался и остался жив

Курсант, который управлял самолетом L-39, после катапультирования сообщил, что повреждений у него нет, состояние здоровья удовлетворительное, сообщили в Харьковском национальном университете Воздушных сил имени Ивана Кожедуба. В полиции Харьковской области добавили, что, по предварительной информации, причина аварии – отказ двигателя.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
После падения самолет загорелся
После падения самолет загорелся
Фото: hk.npu.gov.ua

Пилот учебно-тренировочного самолета L-39, который упал в Харьковской области, катапультировался и остался жив. Об этом в Facebook сообщила пресс-служба Харьковского национального университета Воздушных сил имени Ивана Кожедуба.

"Пилот сообщил о внештатной ситуации группе руководства полетов и было принято решение о катапультировании. После катапультирования и приземления курсант самостоятельно вышел на связь и сообщил, что повреждений нет, состояние здоровья удовлетворительное", – говорится в сообщении.

В результате аварии никто не пострадал. Ее причины будет выяснять специальная комиссия, рассказали в университете.



В полиции Харьковской области сообщили, что, по предварительной информации, самолет упал из-за отказа двигателя и загорелся. В ведомстве подтвердили, что пилот катапультировался и в результате аварии никто не пострадал. Информацию зарегистрировали в журнале единого учета заявлений и сообщений.

Самолет упал 2 июля во время практических полетов возле села Староверовка Шевченковского района Харьковской области.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации