Клуб читателей
ГОРДОН
 

По подозрению в нападении на журналистов в Киеве в полицию доставлены девять человек

Пострадавшие журналисты проекта "Стоп коррупции" опознали одного из девяти доставленных в полицию после нападения, он задержан.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Инцидент произошел вечером 24 января
Инцидент произошел вечером 24 января
Фото: Роман Бочкала / Facebook

По подозрению в нападении на журналистов в Киеве в полицию доставлены девять человек, они дают показания. Об этом сообщает пресс-служба управления Нацполиции Киева.

"На месте происшествия полицейские обнаружили девять человек, которые назвались охранниками, их доставили в управление полиции. С ними проводятся следственные действия, одного из них пострадавшие узнали как нападавшего. Одного мужчину уже задержали... Действиям других доставленных после первоочередной проверки будет дана правовая оценка", – говорится в сообщении.

Правоохранители провели обыск на территории, на которую указали потерпевшие. Были изъяты мобильные телефоны, топор, газовый баллончик, два ножа, три устройства для отстрела резиновых пуль с разрешительными документами, охотничий карабин, стартовый пистолет иностранного производства, патроны и три автомобиля.

Медики сообщили, что пострадавший в ходе нападения получил черепно-мозговую травму и ожог слизистой оболочки глаз. В больнице ему оказали помощь, после чего он покинул медучреждение.

По факту нападения открыто уголовное производство по статье Уголовного кодекса Украины "разбой". Злоумышленникам может грозить до 10 лет лишения свободы.

Группа неизвестных напала на журналистов проекта "Стоп коррупции" в Киеве вечером 24 января. Военный корреспондент Роман Бочкала сообщил, что журналисты проекта "Стоп коррупции" вместе с правозащитниками приезжали на точку незаконной добычи песка.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации