Клуб читателей
ГОРДОН
 

Подозреваемую в нападении на "киборга" Лапинскую взяли под стражу

Подольский районный суд Киева вынес решение арестовать участницу нападения на "киборга" Дмитрия Иващенко (Вербича) Екатерину Лапинскую до 5 июня.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Лапинская пока единственная задержанная по делу о нападении на "киборга" Вербича
Лапинская – пока единственная задержанная по делу о нападении на "киборга" Вербича
Фото: Анастасия Яровая / Facebook

Подозреваемую в нападении на "киборга" Дмитрия Иващенко (Вербича) Екатерину Лапинскую взяли под стражу, сообщает "Громадське".

Она будет находится под арестом до 5 июня.

"Суд постановил удовлетворить ходатайство частично. Содержание под стражей является исключительной мерой пресечения, преступление Лапинской относится к тяжелым. В ходатайстве приведены данные, которые не вызывают сомнений в совершении преступления. Преступление совершено с использованием насилия", – цитирует "РБК-Украина" судью.

Сегодня на заседании Подольского районного суда Киева Лапинская признала свою вину и попросила не арестовывать ее.

Представительница "киборга" Наталья Фещик подчеркнула, что Лапинская состоит в браке с гражданином РФ и скрывает это. Адвокат отметила, что если суд не арестует подозреваемую, она может уехать в РФ.

Действия Лапинской квалифицировали как хулиганство, совершенное группой лиц с применением предмета, специально приспособленного и заранее заготовленного для нанесения телесных повреждений. Ей грозит от трех до семи лет тюрьмы.

На ветерана АТО напали вечером 2 мая в Киеве. Друзья оказали экс-бойцу АТО первую медицинскую помощь и отвезли в больницу. 

Полиция открыла уголовное производство по ч. 4 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. По данным правоохранителей, на Иващенко напали три парня и две девушки, которые были одеты в маски.

6 мая "Обозреватель" сообщил, что подозреваемых в нападении задержали в Харькове. По данным издания, они позиционируют себя как антифашисты. По словам одной из задержанных, на ветерана АТО напали из-за футболки с национальной символикой, решив, что он "бандеровец" и его "необходимо наказать". Позже адвокат "киборга" Наталья Фещик уточнила, что из всех задержанных отношение к инциденту имеет лишь одна девушка.

В Службе безопасности Украины проинформировали, что организатором нападения на Иващенко был гражданин России. По данным спецслужбы, он покинул Украину 4 мая и сейчас скрывается в Польше.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации