$41.46 €45.34
menu closed
menu open
weather +32 Киев
languages

Подозреваемый по делу Евромайдана экс-прокурор Сайчук умер в здании прокуратуры

Подозреваемый по делу Евромайдана экс-прокурор Сайчук умер в здании прокуратуры Подозреваемый умер на глазах уборщицы прокуратуры
Фото: Генеральна прокуратура України / Facebook

По информации руководителя группы прокуроров по делам Майдана Алексея Донского, один из фигурантов дела, экс-прокурор прокуратуры Киева Андрей Сайчук, который ходатайствовал об аресте пенсионера Николая Пасечника, скоропостижно скончался.

Бывший прокурор прокуратуры Киева Андрей Сайчук, которому инкриминировалось незаконное привлечение к уголовной ответственности участника акций протеста на Евромайдане Николая Пасечника, 11 февраля скончался в здании прокуратуры. Об этом изданию INSIDER сообщил руководитель процессуальных прокуроров по делам Майдана Алексей Донской.

По словам Донского, Сайчук приходил знакомиться с материалами дела.

"Все было нормально, он не жаловался ни на что. Затем вышел из кабинета. Очевидцем стала уборщица. Она увидела, что он вызвал лифт – и вдруг весь посинел и упал", – рассказал прокурор.

Сайчуку вызвали скорую помощь, но к ее приезду он уже был мертв.

Сайчука задержали в 2018 году. Суд принял решение о взятии его под стражу с правом внесения залога в размере 35 тыс. грн. Экс-прокурор внес залог, в последнее время он занимался адвокатской деятельностью.

Во время Революции достоинства 72-летнего активиста Николая Пасечника силовики обвинили в нападении на беркутовцев 22 января 2014 года и сильно избили. Столичная прокуратура ходатайствовала об аресте пенсионера на 60 суток. Оболонский райсуд Киева 25 января 2014 года арестовал Пасечника, спустя два дня заменил содержание под стражей на домашний арест.