Клуб читателей
ГОРДОН
 

Подозреваемый по делу Евромайдана экс-прокурор Сайчук умер в здании прокуратуры

По информации руководителя группы прокуроров по делам Майдана Алексея Донского, один из фигурантов дела, экс-прокурор прокуратуры Киева Андрей Сайчук, который ходатайствовал об аресте пенсионера Николая Пасечника, скоропостижно скончался.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Подозреваемый умер на глазах уборщицы прокуратуры
Подозреваемый умер на глазах уборщицы прокуратуры
Фото: Генеральна прокуратура України / Facebook

Бывший прокурор прокуратуры Киева Андрей Сайчук, которому инкриминировалось незаконное привлечение к уголовной ответственности участника акций протеста на Евромайдане Николая Пасечника, 11 февраля скончался в здании прокуратуры. Об этом изданию INSIDER сообщил руководитель процессуальных прокуроров по делам Майдана Алексей Донской.

По словам Донского, Сайчук приходил знакомиться с материалами дела.

"Все было нормально, он не жаловался ни на что. Затем вышел из кабинета. Очевидцем стала уборщица. Она увидела, что он вызвал лифт – и вдруг весь посинел и упал", – рассказал прокурор.

Сайчуку вызвали скорую помощь, но к ее приезду он уже был мертв.

Сайчука задержали в 2018 году. Суд принял решение о взятии его под стражу с правом внесения залога в размере 35 тыс. грн. Экс-прокурор внес залог, в последнее время он занимался адвокатской деятельностью.

Во время Революции достоинства 72-летнего активиста Николая Пасечника силовики обвинили в нападении на беркутовцев 22 января 2014 года и сильно избили. Столичная прокуратура ходатайствовала об аресте пенсионера на 60 суток. Оболонский райсуд Киева 25 января 2014 года арестовал Пасечника, спустя два дня заменил содержание под стражей на домашний арест.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации