$41.49 €45.18
menu closed
menu open
weather +23 Киев
languages

Полиция: На инкассаторов в Одессе напал инкассатор-водитель этого же банка, он совершил самоубийство

Полиция: На инкассаторов в Одессе напал инкассатор-водитель этого же банка, он совершил самоубийство По версии полиции, нападавший застрелился в машине
Фото: od.npu.gov.ua

По данным полиции, преступник, работавший водителем-инкассатором "Райффайзен Банка Аваль", начал перестрелку с инкассаторами, а увидев, что к месту происшествия подъезжает полиция, заперся в машине и застрелился.

Нападение на инкассаторскую машину "Райффайзен Банка Аваль" в Одессе 10 марта, в результате которого погиб один из инкассаторов и сам нападавший, совершил 41-летний одессит, который работал инкассатором-водителем этого же банка. Об этом говорится в сообщении одесского управления Нацполиции.

Согласно сообщению, автомобиль стоял у торгового центра, двое работников проводили инкассацию, еще двое оставались в машине. Нападавший проник в салон и выстрелил в водителя и охранника из ружья и травматического пистолета. Водитель погиб на месте, а охранник, раненый в лицо, смог выбраться из машины и сообщить коллегам о нападении.

После этого преступник начал перестрелку с инкассаторами и увидев, что к месту происшествия подъезжают сотрудники полиции, "заперся внутри и, с целью избежания уголовной ответственности за совершенные преступления, совершил самоубийство выстрелом в голову из обреза охотничьего ружья 12 калибра".

Деньги, бывшие в машине, остались нетронутыми.

Фото: od.npu.gov.ua

Фото: od.npu.gov.ua

Следствие продолжается. По данному факту возбуждено уголовное производство по п.6 ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство), по ч. 2 ст. 15 ч. 1 ст. 115 (покушение на убийство), ч.1 ст.115 (с отметкой – самоубийство) и ч. 4 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины.

Видео: Главное управление Национальной полиции Одесса / Youtube 18+

Вчера СМИ сообщали, что нападавших было трое, но двоим удалось скрыться.