Клуб читателей
ГОРДОН
 

Полиция нашла в доме жителя Черкасс арсенал огнестрельного оружия и боеприпасов

Правоохранители изъяли у мужчины три гранатомета, две гранаты, два запала к ним, автомат Калашникова, предмет, похожий на боевой арбалет, и более 700 патронов.

Задержанный не объяснил, откуда у него оружие
Задержанный не объяснил, откуда у него оружие
Фото: npu.gov.ua

Полицейские задержали в Черкассах местного жителя, в доме которого обнаружили большое количество оружия и боеприпасов неизвестного происхождения, сообщили в пресс-службе Нацполиции Украины.

В пресс-службе рассказали, что у 29-летнего мужчины правоохранители изъяли три гранатомета, две гранаты, два запала к ним, автомат Калашникова, предмет, похожий на боевой арбалет, и более 700 патронов. Кроме того, у задержанного нашли сухое вещество растительного происхождения, напоминающее коноплю.

Обнаруженные вещественные доказательства направлены на экспертизу, отметили в полиции.

Происхождение оружия и цели его хранения мужчина не объяснил.

В настоящее время правоохранители объявили задержанному о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного статьей 263 Уголовного кодекса Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами).

4 ноября под Киевом обнаружили подземное хранилище с большим количеством оружия и боеприпасов

Заместитель главы Национальной полиции Украины Вадим Троян заявил, что оружие из найденного под Киевом хранилища реализовывали через интернет-магазин.

5 ноября сотрудница указанного магазина сообщила, что в нем продавали исключительно муляжи.

В этот же день в киевской прокуратуре уточнили, что правоохранители изъяли в магазине предметы, "внешне похожие на боевое оружие и боеприпасы".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации