Клуб читателей
ГОРДОН
 

Полиция не связывает между собой все случаи массового отравления детей в украинских школах – СМИ

Источник в Национальной полиции Украины рассказал "Українським новинам", что случаи применения газа в николаевской и харьковской школах могут быть "неким квестом" среди школьников.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Больше всего полицию беспокоит случай в Черкассах, заявил источник "Українських новин"
Больше всего полицию беспокоит случай в Черкассах, заявил источник "Українських новин"
Фото: mvs.gov.ua

Национальная полиция Украины не связывает все случаи массового отравления детей в украинских школах между собой, сообщил "Українським новинам" источник в руководстве ведомства.

"Эти случаи не связаны. Все, что могу сказать", – сказал собеседник агентства.

По его словам, больше всего полицию беспокоит случай в Черкассах, поскольку в Николаеве и Харькове причина отравления детей известна – применение неизвестными лицами газового баллончика.

При этом источник не исключил, что случаи применения газа могут быть "неким квестом" среди школьников.

22 мая в харьковской школе №3 пострадали 38 детей, 27 из них госпитализировали. 21 мая в Николаеве пострадал 41 ученик школы №6, 40 из них госпитализировали. Согласно данным Министерства здравоохранения Украины, всех детей уже выписали из больниц.

В мае случаи массовых отравлений детей также фиксировали в Черкассах и Новомосковске Днепропетровской области. Правоохранители до сих пор не назвали их причину. Глава Службы безопасности Украины Василий Грицак не исключал, что отравление детей в Черкассах могло быть вызвано диверсионной деятельностью.

Министерство образования и науки Украины рекомендовало украинским учебным заведениям усилить меры безопасности в связи со случаями отравления. Представитель президента в парламенте, нардеп от Блока Петра Порошенко Ирина Луценко призвала Кабинет Министров Украины разработать систему мер реагирования на подобные угрозы.

23 мая премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что Национальная полиция и Служба безопасности Украины выясняют, есть ли связь между последними случаями распыления газа в ряде украинских школ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации