Клуб читателей
ГОРДОН
 

Полиция не увидела криминала в избиении журналистов сотрудниками Управления госохраны – Национальный союз журналистов

Национальный союз журналистов Украины продолжает требовать публичного отчета руководителей правоохранительных структур о результатах расследований преступлений против журналистов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
НСЖУ: Показательное нападение на журналистов, имеющих смелость требовать от топ-чиновников подотчетности, пополняет печальный список системной безнаказанности
НСЖУ: Показательное нападение на журналистов, имеющих смелость требовать от топ-чиновников подотчетности, пополняет печальный список системной безнаказанности
Фото: Sergiy Tomilenko / Facebook

Избиение журналистов программы "Схемы" сотрудниками Управления государственной охраны Украины (УГО) не имеет признаков уголовного преступления. Такой ответ на свой запрос получил Национальный союз журналистов Украины (НСЖУ) из Главного управления Национальной полиции в Киевской области. Об этом сообщил глава НСЖУ Сергей Томиленко в Facebook.  

"То есть "ищеек" (именно так называет генпрокурор Юрий Луценко журналистов-расследователей) можно бить – полиция в этом не будет видеть криминала!" – написал Томиленко.


Фото: Sergiy Tomilenko / Facebook
Фото: Sergiy Tomilenko / Facebook


Он отметил, что речь идет об инциденте, когда в сентябре 2017 года сотрудники УГО совершили нападение на журналиста Михаила Ткача и оператора Бориса Троценко рядом с ресторанным комплексом под Киевом (оператор получил повреждения руки).

"Ситуация получила широкую огласку, рассматривалась на заседании парламентского комитета по свободе слова. Журналистское сообщество было возмущено цинизмом сотрудников УГО, чье наглое поведение было зафиксировано на видео", – написал Томиленко.

"Но прошел год, и показательное нападение на журналистов, которые имеют смелость требовать от топ-чиновников подотчетности, пополняет печальный список системной безнаказанности", – посетовал глава НСЖУ.

Национальный союз журналистов продолжает требовать публичного отчета руководителей правоохранительных структур о результатах расследований преступлений против журналистов. "Требуем остановить волну физической агрессии против журналистов и активистов", – резюмировал Томиленко.



15 сентября 2017 года Ткач сообщил, что на него напали сотрудники Управления государственной охраны у ресторана в Конча-Заспе, где ужинали президент Украины Петр Порошенко и ряд топ-чиновников.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации