ГОРДОН
 
 

Полиция открыла производство по факту убийства активиста "Правого сектора" в Сумах

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Полиция начала расследование убийства
Полиция начала расследование убийства
Фото: mvs.gov.ua

Сумские правоохранители начали расследование убийства активиста "Правого сектора" Александра Иванины, сообщила 28 октября в Facebook пресс-служба Министерства внутренних дел Украины.

"27 октября около 21.00 от оператора линии "103" в полицию поступило сообщение о том, что на улице Заливной стреляло неизвестное лицо и там лежит окровавленный неизвестный мужчина… По указанному адресу обнаружено бездыханное тело мужчины – 29-летнего сумчанина. Предварительно он умер в результате полученного огнестрельного ранения", – говорится в сообщении.

Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от семи до 15 лет.



Контекст:

Вечером 27 октября в Сумах убили представителя "Правого сектора" Александра Иванину. В организации рассказали, что убийца ждал активиста у подъезда его собственного дома и застрелил мужчину в присутствии его жены. 

Местное издание Sumy Today отмечает, что у активиста был долгосрочный конфликт с братьями Сергеем и Петром Василенко, одного из которых называл "уголовным авторитетом и положенцем (вором в законе) Бурыни". 11 июля Иванина заявлял, что эти люди заказали его убийство. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации