Клуб читателей
ГОРДОН
 

Полиция подозревает, что за несколько часов до нападения на горсовет Харькова стрелок Поярков убил свою жену

На месте убийства жены подозреваемого в нападении на горсовет Харькова Александра Пояркова Натальи правоохранители нашли большое количество огнестрельного оружия, станок для изготовления патронов, а также "предметы, позволяющие переделывать оружие", сообщил руководитель Главного управления Национальной полиции Харьковской области Олег Бех. Правоохранители впервые официально озвучили имя подозреваемого.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Харькове в ночь на 20 августа под зданием горсовета убили полицейского
В Харькове в ночь на 20 августа под зданием горсовета убили полицейского
Фото: hk.npu.gov.ua

Правоохранители нашли мертвой, с огнестрельными ранениями, жену подозреваемого в нападении на горсовет Харькова Александра Пояркова Наталью, заявил на брифинге 21 августа руководитель Главного управления Национальной полиции Харьковской области Олег Бех, передает корреспондент "ГОРДОН".

"Найдена женщина... с огнестрельными ранениями… Констатирована была смерть, еще 19 августа она настала. У женщины были огнестрельные ранения в левый глаз, челюсть, шею и на предплечье. Она закрывалась руками", – сказал Бех.

Он добавил, что следователи на месте преступления нашли большое количество огнестрельного оружия, станок для изготовления патронов, а также "предметы, позволяющие переделывать оружие".

Правоохранители впервые официально озвучили имя подозреваемого.

"Установлена личность потерпевшей. Это Пояркова Наталья, 1976 года рождения, которая в сентябре 2014 года вышла замуж за Пояркова Александра, 1971 года рождения. Они приблизительно девять лет жили, после чего поженились... У нее 92-го года сын. У Пояркова Александра также есть сын, который вместе с ним не проживает... Что касается личности Пояркова. Установлено, что он с 90-х годов работал слесарем на коммерческих предприятиях… занимался ремонтом автотранспорта. 31 мая 2018 года его уволили, как он рассказывал знакомым, ему не выплачивали зарплату. На этой почве он начал употреблять спиртные напитки и находился в депрессии. На месте также нашли большое количество пустых бутылок… Во время преступления 20 августа он находился в состоянии алкогольного опьянения", – продолжил глава полиции Харьковской области.

Свидетели рассказали, что Поярков в последнее время часто ссорился с женой, она хотела с ним развестись.

"Сейчас мы понимаем, что под воздействием алкоголя, стресса он застрелил свою жену. На месте также найдены гильзы, которые совпадают с гильзами на месте происшествия под горсоветом", – добавил Бех.

В ночь на 20 августа в Харькове возле центрального входа в городской совет произошла перестрелка, жертвами которой стали два человека. Нападавшего застрелили правоохранители, полицейского убил стрелок. Охранника мэрии госпитализировали в тяжелом состоянии. 

По словам члена коллегии Министерства внутренних дел Украины, нардепа от "Народного фронта" Антона Геращенко, полиция рассматривает три версии причин стрельбы у мэрии Харькованеприязнь к городским властям, возможные психические отклонения стрелка, хулиганские мотивы.

В полиции Харьковской области сообщили, что в крови стрелка обнаружили алкоголь.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 августа, 2018 23.10
20 августа, 2018 18.49  
20 августа, 2018 13.18
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации