ГОРДОН
 
 

Полиция провела обыски в "Укрспирте" и у его руководителя

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Блескун, комментируя обыски, заявил, что предприятию "не за что переживать"
Блескун, комментируя обыски, заявил, что предприятию "не за что переживать"
Фото: Укрспирт / Facebook

25 ноября сотрудники Национальной полиции провели обыски в помещении центрального аппарата госпредприятия "Укрспирт", проинформировала пресс-служба предприятия в Facebook.

В "Укрспирте" сообщили, что сотрудничают с правоохранительными органами. Предметом обыска стали документы, касающиеся подготовки предприятия к приватизации. 



Глава "Укрспирта" Сергей Блескун написал в Facebook, что у него тоже провели обыски. 

"Конечно, ничего инкриминирующего не было обнаружено. Предприятие осуществляло полное сотрудничество – все необходимые документы правоохранителям были предоставлены", – написал он. 

Блескун заявил, что предприятию "не за что переживать", так как оно действовало в правовом поле. 

"Реформа спиртовой отрасли продолжается, у нас есть конкретные результаты. Но, к сожалению, всегда есть какие-то подводные камни. Мы реформируем 10-летнюю монополию. Наверное, есть еще силы, которым не нравится, что в стране формируется новый, открытый и конкурентный рынок", – добавил он. 



В комментарии "Экономической правде" пресс-служба полиции сообщила, что следственные действия проводили в рамках уголовного производства, открытого в июле 2021 года. Оно касается факта злоупотреблений должностным положением должностными лицами предприятия при проведении приватизации имущества спиртовых заводов. 

Контекст:

1 июля 2020 года вступил в силу закон, который отменил государственную монополию на производство спирта.

11 сентября Фонд государственного имущества Украины заявил о начале приватизации предприятий спиртовой отрасли. На продажу государство решило выставить 41 объектов, входящих в госпредприятие "Укрспирт" и 37 заводов, входящих в состав концерна "Укрспирт", сообщается на портале ФГИ. 

15 сентября на площадке "ProZorro.Продажи" разместили объявление о продаже отдельного имущества госпредприятия "Немировский спиртзавод". Глава Фонда госимущества Украины Дмитрий Сенниченко тогда заявил, что с этого объекта начинается масштабная приватизация спиртзаводов.

В апреле 2021 года в Фонде госимущества сообщали, что провели 23 аукциона по приватизации имущества госконцерна "Укрспирт" на сумму более 1,5 млрд грн. 

Алина ГРЕЧАНАЯ
журналистка
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации