Клуб читателей
ГОРДОН
 

Полиция разоблачила мошенников, которые заработали 5 млн грн на "уникальной системе похудения"

Жертвами мошенников, которые представлялись опытными врачами, стали около 250 граждан Украины, заявили в полиции.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Мошенники предлагали купить прибор для якобы коррекции фигуры
Мошенники предлагали купить прибор для якобы коррекции фигуры
Фото: npu.gov.ua

Правоохранители задержали группировку из четырех человек, которые продавали якобы уникальный аппарат для похудения, сообщает пресс-служба Национальной полиции Украины.

Подозреваемые представлялись врачами с большим опытом и навязывали приобретение персонального устройства для эффективного похудения. При этом стоимость устройства была завышена в несколько десятков раз.

"На "уникальной" модели похудения злоумышленники успели заработать значительные суммы денег. Так, в одном из случаев потерпевший перевел на счет злоумышленников более 600 тыс. грн. В целом сумма доходов преступной группы составляет около 5 млн грн, а жертвами их действий стали около 250 граждан", – сказано в сообщении.

По данным полиции, злоумышленники создали интернет-сайт.

"Международные центры инновационных технологий якобы размещались в Киеве и Одессе, и там предоставлялись услуги по коррекции фигуры. В то же время их "офис" располагался в арендованном подвальном помещении", – добавили в пресс-службе.

В полиции отмечают, что подозреваемые также заставляли потерпевших в течение длительного времени перечислять на свои банковские счета значительные суммы денег.

"Они под видом работников государственных контролирующих органов требовали у клиентов деньги за "решение проблем", которые возникли у пострадавших из-за использования ими приобретенного оборудования", – отметили правоохранители.

Членам группы сообщили о подозрении по ч. 3 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации