ГОРДОН
 
 

Полиция сообщила о разоблачении "группы смерти" в Кривом Роге. Ее 15-летняя администратор планировала суицид

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
3 марта в доме у 15-летней жительницы Кривого Рога провели обыск. В полиции говорят, что на следующий день она планировала покончить с собой
3 марта в доме у 15-летней жительницы Кривого Рога провели обыск. В полиции говорят, что на следующий день она планировала покончить с собой
Фото: dp.npu.gov.ua

По данным правоохранителей, 15-летняя жительница Кривого Рога создала и администрировала в Telegram чат, участникам которого давала задания наносить самим себе травмы.

Полиция Днепропетровской области разоблачила деятельность так называемой группы смерти в Telegram. Об этом пресс-служба ведомства проинформировала 4 марта. 

По данным правоохранителей, чат создала и администрировала 15-летняя жительница Кривого Рога. Чат действовал с 21 февраля. После создания там было порядка 500 человек, а когда администратор начала давать участникам задания нанести себе телесные повреждения, их число сократилось до 13, сообщили в полиции. 

"Они присылали фото ранений, после чего получали следующие инструкции. Таких задач могло быть больше пяти в день. 3 марта следователи совместно с прокуратурой провели санкционированный судом обыск по месту жительства 15-летней криворожанки, которая давала задачи в канале и была его администратором. Во время обыска у нее изъяли мобильные телефоны, планшет и ноутбук. По предварительной информации полицейских, 4 марта девушка планировала покончить жизнь самоубийством", – говорится в релизе. 

Личности куратора группы и других организаторов пока не установлены. Полиция открыла уголовное производство по факту доведения до самоубийства (ст. 120 Уголовного кодекса Украины). 

В полиции призывают родителей больше внимания уделять детям, интересоваться их жизнью и говорить с ними об опасности в интернете. 


Фото: dp.npu.gov.ua
Фото: dp.npu.gov.ua


Интернет – эффективный инструмент внушения, с его помощью к суициду детей могут склонять мошенники, рассказала "ГОРДОН" криминолог Анна Маляр. Она говорила, что в Киеве и в области участились случаи самоубийств среди детей.

Также в последнее время было несколько случаев отравления таблетками среди школьников в разных городах. Инцидент в Киеве полиция связывала с видео в TikTok. Челенджем в соцсети объясняли и отравление двух школьниц из Ивано-Франковска

Алина ГРЕЧАНАЯ
журналистка
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации