ГОРДОН
 
 

Полиция задержала двух участников перестрелки в Днепре

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Полиция изъяла на месте перестрелки в Днепре автомат Калашникова и пистолеты
Полиция изъяла на месте перестрелки в Днепре автомат Калашникова и пистолеты
Фото: Наталья Гусак / Facebook

Некоторые из участников перестрелки в Днепре ранее были судимы, заявил начальник криминальной полиции Днепропетровской области Олег Грозь.

Полиция задержала двух участников перестрелки в Днепре 24 июля, в результате которой погибли два ветерана АТО, заявил на брифинге в Киеве 25 июля начальник криминальной полиции Днепропетровской области Олег Грозь, сообщают "Українські новини".

"Задержаны два человека – участника конфликта", – сказал Грозь.

Он сообщил, что полиция изъяла на месте перестрелки автомат Калашникова и пистолеты. Оружие проверяют на предмет возможного использования в других преступлениях.

Грозь рассказал, что первыми применили оружие в перестрелке 24 июля трое жителей Днепра, иностранец и житель Донецкой области.

"Нас интересуют еще три лица, их (личности."ГОРДОН") устанавливаем. Они в розыск не объявлялись", – добавил он. Грозь добавил, что некоторые из участников перестрелки ранее были судимы.

"Цензор.НЕТ" сообщал, что 24 июля возле кафе "Дом" на проспекте Гагарина, 92 Шевченковского района Днепра четыре человека подъехали на машине к группе ветеранов АТО. Последовал обмен репликами, а затем эти четверо внезапно открыли огонь из автоматического оружия с дистанции в несколько метров по бывшим военнослужащим.

Кто-то из группы участников АТО сумел открыть ответный огонь из пистолета. Четверо нападавших получили ранения и находятся под охраной в больнице им. Мечникова.

Бывший доброволец 20-го мотопехотного батальона 93-й бригады Вооруженных сил Украины Алексей Вагнер погиб на месте инцидента. Экс-боец 11-го мотопехотного батальона 59-й бригады Максим Иващук получил тяжелое ранение и скончался по дороге в больницу. Саакян получил сквозное ранение в живот. Его брат Эдуард не пострадал. 

Грозь заявил, что перестрелка в Днепре возникла на почве "экономических интересов".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации