Клуб читателей
ГОРДОН
 

Полиция задержала подозреваемого в подрыве автомобиля львовского бизнесмена

Во Львовской области правоохранители обнаружили подозреваемого в подрыве автомобиля местного предпринимателя. Мужчине удалось скрыться при попытке вручить ему подозрение, но позже полиция задержала злоумышленника.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
По решению суда подозреваемому избрана мера пресечения в виде содержания под стражей
По решению суда подозреваемому избрана мера пресечения в виде содержания под стражей
Фото: Прокуратура Львівської області

Сотрудники уголовного розыска полиции Львовской области 29 октября задержали мужчину, подозреваемого в попытке взорвать автомобиль львовского бизнесмена. Об этом сообщили в отделе коммуникаций полиции Львовской области.

"После проведения оперативных мероприятий и экспертиз установлена личность злоумышленника – 49-летнего жителя Мостиского района", – сообщил заместитель начальника Главного управления Нацполиции во Львовской области Тарас Сабанюк.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Львовской области, 29 октября правоохранители пытались вручить подозрение мужчине, однако ему удалось скрыться. В тот же день подозреваемого задержали на границе Львовской и Тернопольской областей.

Мужчине сообщили о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 15 (покушение на преступление) и п. 5 ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство) УК Украины. За совершенное ему грозит лишение свободы на срок от 10 до 15 лет или пожизненное заключение.

По решению суда подозреваемому избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Досудебное расследование продолжается.

Правоохранители не сообщают имя пострадавшего, однако, как пишет Zaxid.net, из обнародованной прокуратурой информации понятно, что речь идет о покушении на убийство Олега Манзия, владельца компании "Парус Девелопмент".

15 мая этого года на улице Трускавецкой во время движения BMW X6 сработало взрывное устройство. За рулем авто был 47-летний львовский бизнесмен Олег Манзий. На него же и зарегистрирован автомобиль, который пытались взорвать.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации