Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Золотом достаточно правоохранителей, чтобы обеспечить порядок – Аваков

В связи с началом разведения войск в Золотом Луганской области патрули Нацполиции были усилены гвардейцами, рассказал министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Аваков: В случае нарушения противником договоренностей о разведении войск у МВД хватит средств своевременно и адекватно отреагировать на угрозу
Аваков: В случае нарушения противником договоренностей о разведении войск у МВД хватит средств своевременно и адекватно отреагировать на угрозу
Фото: mvs.gov.ua

Ситуация в Золотом Луганской области, где 29 октября началось разведение сил и средств, является спокойной и контролированной. Об этом заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, сообщает пресс-служба его ведомства.

Он отметил, что в связи с началом разведения войск в Золотом патрули Нацполиции были усилены гвардейцами.

"В этом населенном пункте круглосуточно несут службу усиленные гвардейцами полицейские патрули, которые полностью готовы к выполнению правоохранительных функций. Отдельно на месте функционируют полицейские центры предоставления помощи гражданам", – рассказали в пресс-службе.

Аваков заявил, что у МВД достаточно сил и средств для обеспечения безопасности граждан.

"В случае нарушения противником договоренностей о разведении войск у МВД хватит средств своевременно и адекватно отреагировать на угрозу", – добавил он.

1 октября 2019 года спецпредставитель ОБСЕ в трехсторонней контактной группе Мартин Сайдик сообщал, что по итогам очередного раунда переговоров стороны договорились возобновить с 7 октября разведение сил и средств в Золотом и Петровском Донецкой области. Но 7 октября разведение не началось из-за недавних обстрелов этих населенных пунктов, сообщили в МИД Украины.

Основным условием начала разведения войск является соблюдение режима прекращения огня в этих районах в течение семи дней. 29 октября в штабе операции Объединенных сил заявили, что оккупанты не открывали огонь у Золотого в течение последней недели.  Украинская сторона в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон утверждает, что боевики 28 октября пять раз  нарушали режим тишины возле участка разведения сил и средств в Золотом-4. 

29 октября на инвестиционном форуме в Мариуполе министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявил, что сегодня в Золотом начинается разведение сил и средств у линии разграничения. По словам Пристайко, согласно заверению миссии ОБСЕ, последний обстрел там был 10 дней назад.

В пресс-центре ООС заявили, что по состоянию на 11.30 29 октября украинские войска в Золотом в сторону разведения не двигались. Позже в штабе ООС сообщили, что разведение на участке №2 в районе населенного пункта Золотое-4 Луганской области началось в 12.00

Руководитель украинской стороны СЦКК Александр Борщевский пояснил, что украинские военные и боевики должны отойти на 2 км друг от друга, чтобы обеспечить безопасность людей в случае открытия контрольного пункта "Золотое".

После Золотого разведение сил и средств должно пройти в Петровском, сообщила пресс-секретарь главы украинской делегации на переговорах, второго президента Украины Леонида Кучмы Дарка Олифер. В штабе ООС говорили, что оно может начаться 4–5 ноября.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации