Клуб читателей
ГОРДОН
 

Киевская полиция завершила расследование ДТП с Hummer, в котором погибла 10-летняя девочка

Экспертиза не выявила в организме водителя авто Hummer, сбившего 10-летнего ребенка в Киеве 24 июля, алкоголя, наркотиков или лекарств, которые влияют на внимание и скорость реакции, сообщили в столичной полиции.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Смертельное ДТП вечером 24 июля произошло на бульваре Леси Украинки в Киеве
Смертельное ДТП вечером 24 июля произошло на бульваре Леси Украинки в Киеве 
Фото: kyiv.npu.gov.ua

Правоохранители завершили расследование ДТП в Киеве, в котором водитель Hummer сбил насмерть ребенка. Об этом 11 сентября сообщила пресс-служба столичной полиции.

"В рамках уголовного производства правоохранители провели все необходимые следственные действия: опросили свидетелей, очевидцев и маму девочки, изъяли записи с видеокамер наружного наблюдения из домов, расположенных рядом с местом ДТП, назначили ряд судебных экспертиз. Правоохранители установили механизм ДТП, подтверждающий, что Hummer выехал на пешеходный переход на красный сигнал светофора. Согласно данным исследования, у водителя не обнаружено алкогольного, наркотического или другого опьянения или пребывания под воздействием лекарственных препаратов, снижающих внимание и скорость реакции", – говорится в сообщении.

Материалы уголовного производства направили в прокуратуру для утверждения обвинительного акта, который передадут в суд.

"Подозреваемому грозит до восьми лет лишения свободы с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет или без такового", – добавили в полиции.

Смертельное ДТП вечером 24 июля произошло на бульваре Леси Украинки в Киеве. Водитель внедорожника сбил ребенка на пешеходном переходе и попытался скрыться с места происшествия. Девочка скончалась в машине скорой помощи. 23-летнего водителя задержали спустя некоторое время после аварии.

25 июля прокуратура города Киева сообщила водителю, Кириллу Островскому, о подозрении по ч. 2 ст. 286 (нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть потерпевшего) и по ч. 1 ст. 135 (заведомое оставление без помощи) Уголовного кодекса Украины.

26 июля во время заседания суда Островский частично признал свою вину. Шевченковский районный суд Киева взял его под стражу до 21 сентября без альтернативы залога.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации