Клуб читателей
ГОРДОН
 

Федерация бокса Украины заявила, что насмерть сбивший ребенка водитель Hummer не был боксером

Фигурант смертельного ДТП, в котором погибла 10-летняя девочка, не имеет официального спортивного звания, по которому можно было бы определить его причастность к какому-то из видов спорта, отметили в Федерации бокса Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Островского называли боксером
Островского называли боксером
Фото: dtp.kiev.ua / Facebook

Кирилл Островский, водитель автомобиля Hummer, который вечером 24 июля насмерть сбил ребенка в Киеве, не является ни действующим, ни бывшим боксером. Об этом изданию "ГОРДОН" сообщили в Федерации бокса Украины (ФБУ), комментируя информацию сообщества "Киев оперативный".

"Островский не является действующим боксером и ни разу не вызывался в ряды сборных команд Украины ни в одной из возрастных групп. Более того, по имеющейся информации, Кирилл Островский даже не имеет официального спортивного звания, по которому можно было бы определить его причастность к какому-то из видов спорта", – сказано в заявлении.

В ФБУ попросили СМИ не использовать в своих материалах формулировки "боксер" и "экс-боксер" по отношению к фигуранту дела о смертельном ДТП.

По мнению представителей федерации, упоминание о причастности Островского к боксу "негативно влияет на отношение к такому виду спорта".

Смертельное ДТП вечером 24 июля произошло на бульваре Леси Украинки в Киеве. Водитель внедорожника сбил ребенка на пешеходном переходе и попытался скрыться с места происшествия. Девочка скончалась в машине скорой помощи. 23-летнего водителя задержали спустя некоторое время после ДТП.

25 июля прокуратура города Киева сообщила Островскому о подозрении по ч. 2 ст. 286 (нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть потерпевшего) и по ч. 1 ст. 135 (заведомое оставление без помощи лица) Уголовного кодекса Украины.

26 июля Островский частично признал свою вину.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации