Клуб читателей
ГОРДОН
 

Луценко предложил ужесточить уголовную ответственность для виновников ДТП со смертельным исходом

Генпрокурор Украины Юрий Луценко предложил не применять условное наказание и амнистию к виновникам ДТП со смертельным исходом.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Вечером 24 июля на бульваре Леси Украинки в Киеве внедорожник сбил ребенка на пешеходном переходе
Вечером 24 июля на бульваре Леси Украинки в Киеве внедорожник сбил ребенка на пешеходном переходе
Фото: kyiv.npu.gov.ua

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко предлагает ужесточить уголовную ответственность для водителей, которые стали виновниками ДТП со смертельным исходом. Об этом он 25 июля написал в Facebook, комментируя инцидент на бульваре Леси Украинки в Киеве, произошедший накануне вечером.

По данным генпрокурора, в прошлом году по ч. 2-3 ст. 286 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил дорожного движения, повлекшее гибель людей) обвинительные приговоры вынесли 1324 подозреваемым, из которых к тюремным срокам приговорили 276 человек.

"Для усиления наказания считаю целесообразным ввести для таких преступлений год в тюрьме как минимальный срок, без права условного наказания. Также было бы правильно прекратить практику амнистирования за смертельные ДТП", – подчеркнул Луценко.

Он добавил, что взял дело о киевском ДТП под личный контроль.

"Полиция Киева, как и в Харькове перед этим, сработала жестко и правильно. Водитель задержан, взяли анализы мочи на алкоголь и нарковещества. Для полноты анализов подали в суд ходатайство о принудительном отборе крови и волос. Прокуроры готовят обращение в суд об аресте водителя без права залога", – заключил генпрокурор.


Вечером 24 июля на бульваре Леси Украинки водитель внедорожника – 23-летний Кирилл Островский – сбил ребенка на пешеходном переходе и попытался скрыться с места происшествия. Девочка скончалась в машине скорой помощи. Мужчину задержали возле бизнес-центра "Парус" спустя некоторое время после ДТП.

25 июля прокуратура города Киева сообщила Островскому о подозрении по ч. 2 ст. 286 (нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть потерпевшего) Уголовного кодекса Украины. Ему также могут объявить о подозрении по ст. 135 УК Украины (оставление в опасности).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации